南握瑜

花与鸡

哈哈哈哈哈哈哈特别可爱了

山远淡失巅:

日常神经病。


脑洞精髓来自 @丘山 爸爸(爸爸我看不懂话剧啊看一天我都怀疑智商了答应我如果你儿子一辈子都是个黄文写手也要为我骄傲好吗#




-----------------------


退休之后的日子悠闲,马龙养花,张继科养鸡。


 


这话其实说得很不好,有种阳春白雪vs下里巴人的感觉。


 


张继科老不爱听许昕拿他俩养什么做对比,他觉得毛绒绒的小黄鸡跟马龙养的小红花一样可爱。


 


为了表达对许昕的严重不满,他将一群鸡中翅膀最长的鸡命名为许昕鸡。


 


脸最圆、最爱惹事的是方博鸡。


 


最胖、最能吃的小胖鸡。


 


毛发最漂亮、身材最匀称的周雨鸡。


 


还有时而乖巧时而暴躁的高远鸡,眉毛很粗的闫安鸡,小胖鸡的兄弟大胖鸡,会变身还爱干净的丁硕鸡,跟马龙老不对付的尚坤鸡等等。


 


马龙问张继科对鸡有什么执念,对队友有什么怨念。


 


张继科说:“被小鸡崽子逼到退役我郁闷,看谁不顺眼就教训哪只鸡。”


 


他又说:“今天就饿方博!丫一把年纪还开直播怼我。”


 


马龙默默不说话。


 


运动员退役,再风光也不是什么值得庆祝的事。不过张继科是有大格局的人,拿不到大赛冠军,离开时就斩钉截铁又云淡风轻,反过来安慰马龙和许昕,说乒乓球后继有人是国之幸事。


 


他知道张继科不是郁闷退役,看着弟弟从狗崽子变成狼崽子,虎狼之师的血脉才算真正传承下来。张继科的退役不是英雄末路,是英雄的功成身退。


 


所以马龙觉得,张继科给每个小鸡崽取狼崽子的名,单纯是藏獒在想念队友罢了,最平凡不过的生活,他也懒得再问,鸡就鸡吧。


 


马龙撒了一把鸡饲料之后转身就走,最讨厌张继科让他喂食,叽叽喳喳烦得要命。


 


他又不喜欢鸡。


 


接下来他打算去阳台上,跟亲爱的大蟒花、林妹妹花、方博花、小胖花一起度过美妙的夜。










评论

热度(221)